87 PNS di Jajaran Disdikpora Dilepas ke Tanah Suci

Created At : 2016-08-13 06:18:56 Oleh : disdikpora Berita Terkait Tugas dan Fungsi Dibaca : 575
mekahPada hari ini Sabtu, 13 Agustus 2016, bertempat di Gedung Gotong Royong Disdikpora Kabupaten Magelang sejumlah 87 Pegawai Negeri Sipil dilepas untuk berangkat menunaikan ibadah haji ke tanah suci Mekah. Pelepasan dilakukan oleh Plt. Kepala Disdikpora Kabupaten Magelang, Drs. Eko Triyono.
Dalam acara pelepasan tersebut dihadiri oleh Pejabat struktural Disdikpora, serta menghadirkan Ketua MUI Kabupaten Magelang KH. Afifuddin, Lc. sebagai penceramah. Dari 87 calon jamaah haji terdiri dari Guru TK 2 orang, Kepala Sekolah dan Guru SD 47 orang, Kepala Sekolah dan Guru SMP 22 orang, Kepala Sekolah dan Guru SMA 5 orang, Guru SMK 1 orang, Kepala UPTD dan Pengawas TK/SD 8 orang, Kepala SKB 1 orang dan Pengawas SMK 1 orang.
Dalam sambutannya Plt. Kepala Disdikpora mengharapkan calon jamaah haji 2016 tetap fokus untuk menjalankan ibadah dan melupakan sejenak tugas-tugas kedinasan. Disamping itu juga diharapkan dapat menjaga citra Kabupaten Magelang selama menjalankan ibadah haji dengan tidak berbuat yang aneh-aneh.
Sementara itu Ketua MUI Kabupaten Magelang dalam ceramahnya memberikan bekal kompetensi yang harus dimiliki calon jamaah haji agar menjadi haji yang mabrur diantaranya adalah ikhlas, menjalankan ibadah sesuai sunah Rosul, selalu menutupi aurat dan mencari teman yang solih/solihah yang membawa manfaat.
Selamat Jalan Calon Jamaah Haji Disdikpora Kabupaten Magelang Tahun 2016, semoga pulang dalam keadaan sehat wal afiat dan membawa predikat Haji Mabrur.

Parade Gebyar Seni Kota Mungkid
Sabtu, 26 Agustus 2023